老人性イボ ハトムギ ひまし油

 

 

いつまでも女性として、
生き生きとキラキラしていたいのに・・・

 

 

心の想いは何も変わっていないのに、
身体のそれなりの変化が気になりますよね。

 

 

何度かのお肌の曲がり角を過ごしつつも、
ここ最近、首周りがざらついて、ポツポツが現れて・・・

 

 

 

そんなことになっていませんか?

 

わたしは正に、
この大きな曲がり角に立ってオロオロしている状況です。

 

 

大きな曲がり角らしいネーミング「老人性イボ」

 

 

角を曲がらないようオロオロしながらも、
私が知った対策法を少しだけご紹介しますね。

 

 

最近よく耳にする
「ハトムギ-ヨクイニン」「ひまし油」について書いてみようと思います。

 

 

ハトムギは知ってますが、
ひまし油ってなに?って思われる方多いですよね?

 

 

もちろん、私は知りませんでした。

 

なにせオロオロしてる状態ですからね。

 

 

 

テレビCMでも耳にするヨクイニンって?

 

 

テレビから「〜ヨクイニン錠」とか
「ヨクイニン新配合〜」なんて最近よく耳にしますよね。

 

 

身体の中から「ヨクイニン内服液」とかです。

 

 

ヨクイニンとは、
ハトムギの種皮を取り除いた種子のことなんですね。

 

 

漢方の生薬として、
昔から使用されているそうですし、

 

 

ハトムギに関しては、
ハトムギ茶などおばあちゃんが飲んでた記憶がありますね。

 

 

おばあちゃんも「老人性イボ」に悩まされていたのかな?

 

 

ハトムギは、
美肌効果があると昔から言われていますよね。

 

 

皮膚の再生・成長・維持という
肌に重要な働きをするビタミンBが豊富なんだそうです。

 

 

これを知った私は現在、
CMから流れる「ヨクイニン」ではなく、ハトムギ茶を常用するようになりました。

 

 

老人っぽいなんて言わないでくださいね、
老人性イボを治すために飲んでいるんですから。

 

 

老人性イボにどれ程効果が出ているかはわかりませんが、
朝のお通じやスッキリ感は感じますよ。

 

 

デトックス効果もあるんですよ、ハトムギには。

 

一石二鳥だと信じて飲んでます(笑)

 

 

 

 

ひまし油ってなに?

 

 

知らなかった「ひまし油」調べてみたら驚きのモノでした。

 

 

ざっと調べた効用だけでも書く気にならないほどありました。

 

 

今回は、「老人性イボ」に効くかどうかだけお伝えしようと思います。

 

 

ひまし油は、イボ取りからシミ消しまで
効果があると巷では話題になっていました。

 

 

ひまし油を最初に調べた時には
「工業用オイル」「エンジンオイル」などのワードが頻繁に出てびっくり。

 

 

ひまし油の驚きの効用の
一部ですが、ひまし油すごい!って思いますよ。

 

 

エステでも使われるひまし油は幅広い用途を持っています。

 

 

肌はもちろん,髪、ニキビ跡、
デトックス、シミ消しなどなど書ききれません。

 

 

保湿や抗炎症効果、抗菌などの効用により
スキンケアの分野でも世界中で使用されているようです。

 

 

もちろんイボがとれたという口コミや
書き込みも多数ありますが、
同時に自己判断でという言葉が必ず入るのも確かです。

 

私は、使っていません。

 

 

驚きのひまし油ですが、驚きすぎて使えませんね。

 

 

 

曲がり角でわたしは、ハトムギを飲み、
ハトムギエキスやヨクイニンなどの成分が配合された、
美容効果も高い化粧品で毎日のスキンケアをしています。

 

 

 

慌てて角を曲がらず、
じっくりゆっくり老人性イボを治していこうと思います。

 

 

安心で効果的なものがたくさんあります。

 

 

皆さんもご自分にあった方法を見つけてくださいね。

 

⇒老人性イボのケアなら!